Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  29/04/2013
Autoria:  REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  FABRICIO KHOURY REBELLO, UNAMA / IESAM; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  Uso da terra na Amazônia: uma proposta para reduzir desmatamentos e queimadas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 197-234, jul./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aponta alguns pressupostos básicos e atividades produtivas a serem considerados no zoneamento ecológico-econômico para a Amazônia Legal, com vistas a valorizar as alternativas que busquem a intensificação da agricultura e pecuária na fronteira já desmatada. Discute-se, pois, uma proposta de desenvolvimento agrícola para a Amazônia que considere um processo de colonização moderno e participativo, a partir de um modelo de intervenção econômica e tecnológica que atente para as necessidades de geoprocessamento e de práticas agrícolas intensivas e de precisão. A construção do desenvolvimento adequado para a Amazônia passa pela elevação do nível tecnológico do setor produtivo, como forma de diminuir a pressão sobre os recursos naturais e elevar os retornos socioeconômicos ao homem da região.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Zoneamento ecológico-econômico.
Thesagro:  Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30453/1/UsoTerraAmazonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41972 - 1UPCAP - PP338A489
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/02/2009
Data da última atualização:  15/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C.
Afiliação:  Flávia Aparecida de Alcântara, Embrapa Hortaliças; Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Embrapa Hortaliças.
Título:  Solos e adubação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  p. 81-94
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nutrição Capsicum.
Thesagro:  Adubação; Pimenta; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34763 - 1UPCPL - --635.643R484p2009.042
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional