|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/12/2009 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Autoria: |
REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
FABRICIO KHOURY REBELLO, UNAMA / IESAM; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
Uso da terra na Amazônia: uma proposta para reduzir desmatamentos e queimadas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 197-234, jul./dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aponta alguns pressupostos básicos e atividades produtivas a serem considerados no zoneamento ecológico-econômico para a Amazônia Legal, com vistas a valorizar as alternativas que busquem a intensificação da agricultura e pecuária na fronteira já desmatada. Discute-se, pois, uma proposta de desenvolvimento agrícola para a Amazônia que considere um processo de colonização moderno e participativo, a partir de um modelo de intervenção econômica e tecnológica que atente para as necessidades de geoprocessamento e de práticas agrícolas intensivas e de precisão. A construção do desenvolvimento adequado para a Amazônia passa pela elevação do nível tecnológico do setor produtivo, como forma de diminuir a pressão sobre os recursos naturais e elevar os retornos socioeconômicos ao homem da região. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Zoneamento ecológico-econômico. |
Thesagro: |
Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30453/1/UsoTerraAmazonia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01384naa a2200181 a 4500 001 1578147 005 2013-04-29 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBELLO, F. K. 245 $aUso da terra na Amazônia$buma proposta para reduzir desmatamentos e queimadas. 260 $c2005 520 $aAponta alguns pressupostos básicos e atividades produtivas a serem considerados no zoneamento ecológico-econômico para a Amazônia Legal, com vistas a valorizar as alternativas que busquem a intensificação da agricultura e pecuária na fronteira já desmatada. Discute-se, pois, uma proposta de desenvolvimento agrícola para a Amazônia que considere um processo de colonização moderno e participativo, a partir de um modelo de intervenção econômica e tecnológica que atente para as necessidades de geoprocessamento e de práticas agrícolas intensivas e de precisão. A construção do desenvolvimento adequado para a Amazônia passa pela elevação do nível tecnológico do setor produtivo, como forma de diminuir a pressão sobre os recursos naturais e elevar os retornos socioeconômicos ao homem da região. 650 $aAmazonia 650 $aUso da Terra 653 $aAgropecuária 653 $aZoneamento ecológico-econômico 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA$gv. 1, n. 1, p. 197-234, jul./dez. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/02/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
Flávia Aparecida de Alcântara, Embrapa Hortaliças; Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Solos e adubação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. |
Páginas: |
p. 81-94 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nutrição Capsicum. |
Thesagro: |
Adubação; Pimenta; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00567naa a2200181 a 4500 001 1780857 005 2010-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 245 $aSolos e adubação. 260 $c2008 300 $ap. 81-94 650 $aAdubação 650 $aPimenta 650 $aSolo 653 $aNutrição Capsicum 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tIn: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|